Serunion, la compañía líder en servicios de alimentación colectiva en España, ha destacado hoy en el Día Mundial de la Nutrición la labor de su equipo de expertos Dietistas-Nutricionistas, que trabajan arduamente para asegurar que la alimentación sea una herramienta para cuidar la salud y calidad de vida de todas las personas a las que dan de comer diariamente. 

  • Son cerca de 200 expertos los que diseñan menús equilibrados, variados y completos para todas las etapas de la vida de las personas que forman parte de Serunion. 
  • El equipo de Nutrición y Dietética de SERUNION está presente en todos los proyectos de la compañía para fomentar hábitos alimenticios saludables

Serunion se rige por las principales normativas en materia de alimentación y nutrición, tales como la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Ley 17/2011), el Documento Consenso sobre Alimentación en los Centros Educativos y las distintas normativas publicadas a nivel autonómico para comedores escolares. Asimismo, cuenta con acuerdos y colaboraciones con importantes asociaciones y fundaciones como FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos de España), la Asociación de Celiacos de Catalunya y la Fundación Española de la Nutrición. 

La compañía ha llevado a cabo importantes proyectos en el ámbito de la nutrición y para todas las etapas, como Nutrifriends por el planeta en la división de Serunion Educa, o el Gastrowellness en B&I, Cafeterías y Residencias Universitarias, el decálogo que garantiza una propuesta gastronómica saludable que lucha contra los azúcares añadidos, que promueve elecciones saludables por delante de otras, con recetas plant-based entre las opciones del día a día, el uso de cereales integrales, promoción del consumo de agua y fruta de postre.  También, la creación del ebook de Facile à Manger en Casa o la colaboración con Irene Flores para dietas bajas en sodio en la división de Sanidad y Social.  

Además, el equipo de Dietistas-Nutricionistas de Serunion se encuentra en constante formación y evolución, adaptándose a nuevas estrategias nutricionales para poder ofrecer siempre la mejor información y servicio a sus clientes. Esta labor se realiza a través de la formación continua, la investigación y el análisis de tendencias en nutrición y salud, lo que permite estar siempre actualizados en los últimos avances y tendencias del sector. De esta manera, Serunion garantiza que su equipo de expertos esté en la vanguardia de la nutrición, lo que se traduce en una oferta alimentaria innovadora y adaptada a las necesidades de cada persona

Desde Serunion, se fomentan hábitos alimenticios saludables desde la infancia y en todas las etapas vitales de la persona, conscientes de que la alimentación sana y equilibrada es fundamental para nuestra calidad de vida futura. La compañía invita a todos a elegir opciones saludables y conscientes en nuestra alimentación, apoyados por el dedicado equipo de Dietistas-Nutricionistas de Serunion.