En Serunion Educa, nos preocupamos por ofrecer una alimentación saludable y adaptada a las necesidades de cada alumno u alumna. Por eso, hemos creado una actividad y menú especial para celebrar el Día Internacional de la Enfermedad Celiaca, con el objetivo de concienciar sobre esta enfermedad, conocer los alimentos apropiados para las personas que la sufren, y dar visibilidad y normalizarla.
La actividad consiste en un juego de mesa basado en el clásico "Quién es quién", en el que cada alumno/a marcará en su tabla el menú que ha seleccionado para su compañero celiaco. A través de pistas sobre las características del menú, cada participante deberá adivinar el menú confeccionado, por el contrario, descartando las casillas que no cumplan con las características de las pistas conseguidas.
Además, en el comedor escolar se servirá un delicioso menú sin gluten que incluirá guiso de garbanzos con arroz, tortilla de patata y cebolla horneada con ensalada de lechuga, zanahoria fresca y col lombarda, fruta fresca y pan sin gluten.
Con esta actividad, no solo queremos fomentar el conocimiento sobre la enfermedad celiaca y los alimentos sin gluten, sino también promover una cultura de inclusión y empatía en nuestra comunidad educativa. En Serunion Educa, estamos comprometidos con la salud y bienestar de nuestros alumnos y seguiremos trabajando para ofrecer opciones de alimentación adaptadas a las necesidades de cada uno.