Con motivo de la festividad de Sant Jordi en Cataluña y Día del Libro en el resto de España, nuestro departamento de nutrición y dietética nos vuelve a obsequiar con una nueva y actualizada guía de nutrición, tomando de punto de partida el proverbio indio «La tierra no es una herencia de nuestros padres, sino un préstamo de nuestros hijos».
Este libro complementa la biblioteca nutricional de Serunion, de acceso gratuito para nuestros trabajadores, clientes, proveedores y grupos de interés.
Con esta edición ya son tres las guías editadas. La primera de ellas fue elaborada conjuntamente con la Fundación Española de Nutrición, denominada Guía de Alimentación Saludable y a la que siguió la edición redactada íntegramente por nuestro departamento de nutrición y dietética, denominada La Salud comienza en la Despensa. Este año, con un nuevo enfoque, ha salido a la luz la Guía de Alimentación Con Sentido.
Esta edición, diseñada exclusivamente en formato electrónico, pretende concienciar y reforzar nuestro compromiso con la sostenibilidad y con la alimentación consciente, poniendo especial foco en la incorporación de recetas plant-based en nuestra alimentación diaria.
Las recetas plant-based son aquellas constituidas mayormente por proteína vegetal, es decir, con los vegetales como protagonistas y principal fuente de nutrientes, pero sin suponer por ello la supresión absoluta de los contenidos basados en proteína animal.
Con esta guía, nuestro departamento de nutrición y dietética aborda con maestría los contenidos controvertidos ligados a las dietas vegetarianas, ofreciéndonos desde un enfoque experto el asesoramiento que necesitamos para llevar una dieta saludable sin renunciar al sabor ni al placer de disfrutar de la comida.