Serunion Salud amplía el número de cafeterías certificadas con el sello “Gastronomía Saludable” emitido por la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO) con la incorporación de 9 nuevos hospitales.
Como compañía comprometida con la salud y el bienestar de todas las personas, Serunion asegura con esta homologación que la oferta gastronómica presente en las cafeterías de estos hospitales cumple con el decálogo de gastronomía saludable:
- Utilizar aceite de oliva virgen para aliños.
- Priorizar preparaciones y técnicas culinarias que disminuyan en lo posible el aporte energético y de bajo contenido en grasa.
- Incluir verduras, hortalizas o legumbres como base principal en 1 de cada 3 primeros platos.
- Incluir pescado (blanco o azul) o carne magra en 1 de cada 2 segundos platos.
- Priorizar las verduras, hortalizas y legumbres como guarnición de los segundos platos.
- Ofrecer siempre fruta fresca de temporada o frutos secos en los postres.
- Incluir una opción baja en grasa (semidesnatados o desnatados) en los postres lácteos.
- Priorizar el consumo de agua como bebida habitual.
- Utilizar alimentos de temporada y de proximidad, preferiblemente adecuados a la gastronomía local.
- Informar de las calorías totales y nutrientes de cada plato.
Se trata del Hospital La Princesa, el Hospital Príncipe de Asturias y el Hospital La Paz, en Madrid; así como el Hospital Provincial, el Centro de Especialidades, el Hospital Virgen de la Salud, el Hospital Virgen del Valle, el Nuevo Hospital y el Hospital Nacional de Parapléjicos, en Toledo. Con estos 9 nuevos centros, ya son un total de 15 los que Serunion Salud gestiona bajo este sello.