- La compañía celebra por décima vez esta iniciativa dirigida a todos los niños y niñas, tengan o no enfermedad celiaca, con la finalidad de sensibilizarlos sobre esta patología que afecta a alrededor del 1% de la población española.
- Serunion sirve a diario 2.000 menús sin gluten en colegios, hospitales, residencias y restaurantes de empresa, contando con el asesoramiento de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE).
Con motivo del Día Nacional del Celiaco, el día 27 de mayo, Serunion —compañía líder en el sector de la restauración de colectivos en España— servirá cerca de 70.000 menús sin gluten a todos los niños y niñas, tengan o no enfermedad celiaca, de los comedores escolares que gestiona por todo el país.
Esta iniciativa, que la compañía lleva ya diez años celebrando, persigue familiarizar a los escolares sobre la enfermedad celiaca y sensibilizarles sobre la importancia de seguir una dieta equilibrada y, especialmente, sin gluten para quienes sufren esta enfermedad, que afecta a alrededor del 1% de la población.
Como en años anteriores, Serunion también llevará a cabo en estos centros educativos varias actividades lúdicas de divulgación sobre la enfermedad celiaca, dirigidas a los estudiantes de educación infantil y primaria. En esta ocasión, la compañía ha colaborado con el conocido chef Sergio Fernández para crear una “Receta sin gluten para cuando invitemos un celiaco a comer a nuestra casa”, que ya está disponible en su blog ColeChef.
En palabras de Maider Pellejero, responsable de nutrición de Serunion: “Para nosotros, el Día Nacional del Celiaco es una oportunidad para hacer visible la importancia que tienen las dietas especiales en los comedores escolares, siendo la seguridad alimentaria y la nutrición los dos factores primordiales en todos nuestros menús. Es importante que los niños y niñas sean conscientes de la enfermedad celiaca y por ello es imprescindible que se lo enseñemos de forma clara, concisa y adaptada. Y aquí juegan un papel muy relevante los profesores, cuidadores, cocineros y monitores de los comedores escolares, quienes también deben estar bien informados para responder a todas las inquietudes de los pequeños”.
>Serunion, en su compromiso por una dieta saludable y personalizada, distribuye a diario cerca de 2.000 menús sin gluten en colegios, hospitales, residencias y restaurantes de empresa, siguiendo las recomendaciones nutricionales de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), con quien la compañía mantiene una relación de colaboración de nueve años.
La iniciativa sin gluten de Serunion por comunidades autónomas
Los cerca de 70.000 menús sin gluten que servirá Serunion durante el Día Nacional del Celiaco se reparten de la siguiente manera en cada comunidad autónoma: Andalucía (7.985 menús), Aragón (4.000), Asturias (3.850), Cantabria (1.050), Castilla y León (6.100), Cataluña (12.550), Madrid (12.900), Navarra (360), La Rioja (3.500), País Vasco (600), Extremadura (2.730) y la Comunidad Valenciana (11.375).